Скинут дерева козырные карты

     ***
Скинут дерева козырные карты.
Прописи дождя исправлять не пробуй.
Сколько тех берез, проигранных нами,
Посреди зимы врачует холод.

Чужаки лета вдыхаем осень
Шумно, глубоко - на разрыв аорты.
Вот уже и крылья себе не просим:
Нету той земли, оттолкнуться чтобы.

Нас уже давно ничего не ранит,-
Выжжены следы, а стволы черны...
Словно лист охранный шепоток мамы:
- Лишь бы не досталось тебе войны.

Осень. Холода татарвой по весям.
Где уж мне теперь нарастить строчку:
Больше нету слов - говорящих лезвий,-
Немота как выстрел...
Одиночный...
       04.10.19


Рецензии
Ниночка, а "выстрел"-то не холостой! Замечательный выстрел. Стих хорош! А слова - лезвия подберете еще, и осень Вам в помощь!

Лидия Сапронова   03.10.2019 21:12     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо.
Очень благодарна вам за такой теплый и обнадеживающий отзыв!

Нина Баландина   03.10.2019 21:53   Заявить о нарушении