Третье октября

Рыжими листьями тихо, чуть слышно,
Ветром метёт по траве и асфальту
Месяц октябрь, третий день, как он вышел,
Рыжими листьями машет, играет,

Поздняя птица негромко и тонко,
Что-то пропела, и я просыпаюсь,
Мне с Днём рожденья поздравить ребёнка
Надо сегодня, и я поздравляю,

Стой! Подожди- ка! Большая такая!?
Как же так быстро?! А я не заметил!
Вроде недавно играли, читали!
Выросла, взрослая стала, большая,

Дочка моя! Я тебя поздравляю!!!
Мира в семье и успехов в учёбе!!!
Счастья, здоровья, удачи желаю!!!
Всё, что ты хочешь, исполнилось что бы!

Ветер тихонько несёт по дорожке
Рыжий листок, то несёт, то роняет,
Рыжий листок, будто рыжая кошка,
Хочется на руки взять и погладить.

              28.09.19.


Рецензии