Сижу на дне колодца

СИЖУ  НА  ДНЕ  КОЛОДЦА
Сижу на дне колодца,
В котором нет воды.
Не вижу я ни солнца,
Ни утренней звезды.
И тягостно мне в срубе,
Как в каменной тюрьме.
Мне не играют трубы
В холодной, тихой тьме.
Все брёвна отсырели;
Густая слизь – на них.
Я вспомнил, как в апреле
Мой дух от Зла поник.
Сижу на дне колодца.
И бьёт меня беда…
Но всё-таки зажжётся
Бессмертная звезда!
2019


Рецензии