Начать с себя

Я не верю в войну без мира.
Я не верю в мир, где война.
Сотворивший себе кумира
Беспощаден, как сатана.
Марафон бесполезной славы -
Нескончаемый бег вперёд.
Создавая другим облавы,
Попадешь под вселенский гнет.
Не подав в свое время руку,
Сам останешься без надежд.
И не спрячешь печаль и скуку
В маскараде смешных одежд.
Оглянуться успеть бы стоит
И других не судить бы впредь.
Лучше мысли свои построить
За самим бы собой смотреть.

PS: в качестве иллюстрации - моя работа (живопись на ткани. Футболка)


Рецензии