Поклон Владимиру

Велик поэт начала века
И славен труд его в стихах,
И рифмой звонкой, человека
Воспел поэт в своих трудах!

Рубил наотмашь по бумаге.
Пиром работал как нажём.
В его "порадном, красном стяге"
Живёт души народной слом!

Его не сразу понимаешь.
Поняв—качаешь головой.
А после, даже ваззываешь
К письму его, своей рукой!

Открытость духа в нём читаю.
Но строгость вида наблюдаю.
За "ширмой красною" видна,
Поэта тонкая душа!

Усоп Владимир, раньше срока
По воле времени ушёл
Он для меня, пророк с востока
Я в нём "кисть" мастера нашёл!

Владимир Владимирович Маяковский, спасибо Вам!


Рецензии
Дмитрий Васильевич!Маяковский - мой любимый поэт!А любимая цитата Маяковского:"НЕНАВИЖУ ВСЯЧЕСКУЮ МЕРТВЕЧИНУ!ОБОЖАЮ ВСЯЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ!"...."ширма красная" - очень красиво,образно,метафорично..."кисть" мастера - безусловно!СПАСИБО ВАМ ЗА ИСКРЕННОСТЬ,НЕЖНОСТЬ,ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ ВАШИХ СТРОЧЕК!

Татьяна Теплинская   05.07.2022 16:56     Заявить о нарушении