Поиск

Ты кем себя вообразил?!...
Задумаюсь, а, правда, кем?!
Неужто мир так исказил
Всю потайную сущность тем,

Меня прельстивших изначально,
Велев себя искать средь них.
Их множество снабдив печалью,
Чтоб я своим сознаньем сник,

Не отыскав своей дороги,
Чтоб замер посреди пути,
И заблудился среди многих,
Тех, кто не смог себя найти.

Но этот поиск я продолжу.
Он будет медленным и зыбким.
Ошибки бесконечно множа,
Смогу найти свою улыбку,

Которой не было с рожденья,
(Была лишь кривизна сарказма),
Улыбку счастья, умиленья
От приближения маразма.


Рецензии