Андрею С

Что наша жизнь -
колесо нескончаемых дел,
танец различных событий,
движенье по кругу.
Ты же, отдав ей последний свой выдох, взлетел
в мир, недоступный телесному, злому недугу.

Тело твоё стало пищей червей земляных;
ты же, простившись с землёй,
и отдав ей все дани,
смотришь на нас из пространств бестелесных, иных,
освободившись от тяжести многих страданий.

Ветер срывает листочки и гнёт тополя,
чувства мои трансформируются в эти строчки.
Не говорю:"Пусть тебе будет пухом земля",
знаю, что смерть на тебе не поставила точку.

Как бы не жёг нам сердца погребения час,
как бы он не поражал своей правдою строгой,
ты был рождён из пространства,
как всякий из нас,
и возвратился в пространство
обратной дорогой.

12.09.2019
(написано в день его похорон)


Рецензии