И крики репетируйте Ура!

Накушался философ абрикос(ов),
которые достались от матросов
(щедры морские волки на закате,
особенно, когда вернулись в хаты).
Накушался, настолько вдохновился,
что целиком трактат тут и родился
который раньше просто ну никак,
хотя философ этот не дурак.
Намного ближе к званию он гений,
он гордость неизвестных поколений,
которые почти что на подходе,
не первый год так говорят в народе.
Теперь ещё трактат, такой довесок,
всем повезло, что он не стал повесой,
а посвятил всё время размышлению
и праздности зловредной противлению.
Не безделица вышла, а трактат
и говорят, что вроде бы магнат
готов вложить в него все капиталы,
заполнить им каналы и порталы,
чтобы прослыть великим меценатом,
и заслужить немалые награды.

А почему? Причина в той идее
которой и пронизано творение.
Вынашивал философ, так худея,
что мог и не дожить до сотворения.
Хоть и не Маркс, придумать смог такое,
что видимо накроет мир наш счастье.
Так хочется узнать: оно какое,
когда исчезнут те, что с волчьей пастью?

Прочесть трактат пока что невозможно,
(в век интернета верить в это сложно)
и это безобразие, безусловно,
а ущемление прав так баснословно.
К великому мы жаждем прикоснуться,
а после, если надо, ужаснуться
или напротив впасть в счастливый транс
и в трансе загреметь под дилижанс.
Поскольку мнимый, то и не опасно,
разволновались вы сейчас напрасно.

Трактат прочесть - важнейшая задача,
а раздобыть – огромная удача.
Сбирайтесь на охоту за творением,
построить счастье нам давно пора.
К борьбе готовьтесь и к преодолениям,
и крики репетируйте «Ура!» …


Рецензии