Памятник

Стоит памятник в конце села
Памятник Советскому солдату
В благодарность возвела его страна
Та страна, что защитил когда-то.

Стоит памятник в конце села
На разрушенном, побитом постаменте
Братская могила заросла
Красная звезда в зелёном цвете

Стоит памятник в конце села,
А к нему тропинка в один след
По которой бабушка одна
Приносит иногда цветов букет

Стоит памятник в конце села
Гордо голову к небу подняв
Стоит памятник в конце села,
А когда-то в центре он стоял.

Здесь когда-то кипела жизнь
А сейчас, как война прошла
И только он всё на страже стоит
Стоит памятник в конце села.


Рецензии