Проиграли

Мой друг, мы проиграли этот бой.
В неравных силах, каждый раз, как первый,
Хоть нервы берегли, приняв на веру,
Что результат возможен был любой.

Мой друг, мы проиграли этот бой.
От крови с пылью не отмыть нам пятен.
Он был жесток, но вместе с тем приятен...
Не всем - по крайней мере, нам с тобой.

За нами будут новые войска,
И не посмотрят даже свысока,
Когда пройдут потом по нашим стопам,

Но невдомек им будет, вот беда,
Какие попадаются всегда
Соседи по неведомым окопам.

3 октября 2019.


Рецензии