Не про любовь

Я составляю портрет,
Я начинаю образ лепить,
Я вижу ему подтверждения,
Я начинаю любить,

Я с картинкой живу,
Я ее оберегаю,
Я смотрю как на холст лучи попадают,
Я наблюдаю деформации и выцветания.

Я держусь за изначальный образ,
Я держусь за изначальные воспоминания,
Я долго не убираю бельмо,
Я одумываюсь и понимаю, что что-то не то.

Я уже не могу смотреть как смотрел прежде,
Я не вижу на холсте красоты,
Я его задвигаю на полку,
Я все реже лелею воспоминания от которых нет толку.

Я вижу как кто-то другой находит портрет,
Я смотрю как новые краски меняют формы и цвет,
Я уже отпустил воспоминания о холсте,
Я понимаю что не суждено воскреснуть образу там,

Я начинаю искать новый плацдарм.
Я вроде бы вижу силуэт но не вижу холста,
Я начинаю раскрашивать другие куски ткани под самого себя,
Я не доволен и они не довольны моими цветами,

Я оставляю и новый художник после меня продолжает,
Я хочу наконец-то ту картинку слепить,
Я надеюсь, но образец уже не повторить.
Я ищу новый образ...


Рецензии