696 Кошачьи страдания

ДАЙ ЗАПРУ Я ТВОЮ КРАСОТУ,
В ТЁМНОМ ТЕРЕМЕ СТИХОТВОРЕНЬЯ...
             (Б. Пастернак)


Кошачьи страдания.


Дай запру я твою красоту,
В тёмном тереме стихотворенья.
Нелегко быть красивым коту,
Знатоку соловьиного пенья!

Отчего ты в раздумьях, молчишь,
Видно видится за горизонтом,
В небесах жёлтый- сожранный чиж,
Тот, что троллил тебя с птичьим понтом!

Ты красив, как сибирский песец,
Только мех у того серебристый.
Знаешь шкурка его наконец,
Скорняку продалась за две триста.

Ты окрасом прям чисто тигрец,
На портфолио- отфотошоплен.
Кто же был твой в натуре отец?
Ведь глаза твои с джунглевым воплем?

Жёлто- рыжий в полосочку кот,
Ты в раю проживаешь кошачьем,
Ты не пьёшь ни коньяк ни компот,
Валерьянку добей и поскачем!

Буду, как бы тебя я ловить,
И никто нынче не наругает,
За запой и потерянный вид,
Не навертит в мозги новых гаек!

Эту фотку в "Фотостране",
Разместил ты назло для соседки?
Знать нуждаешься тоже в жене,
Для тебя хрен неведомей редьки!

Красноносый, спросил бы пенсне,
Ты бы в нём был на фотке умнее,
Помнишь как ты его по весне,
Крал, чтоб бегать к своей дульсинее!

Ты надейся на счастье мой кот,
На круги своя снова вернутся:
На побывку моя, через год,
А твоя через час, пить из блюдца!

              3.10.2019
               696.167
            


Рецензии