Приходит осень с запахами прели

Приходит осень с запахами прели,
с листвой, опавшей с дуба и в саду.
И птичек певчих звонкие свирели
уже не слышно, холодно в пруду.

Как будто, что-то вмиг остановилось.
Исчезла зелень с сада и цветов.
А там, где мошек тучка в вечер вилась,
холодных капель льёт капель с кустов.

В гнезде, где аисты выкармливали деток,
не слышен клёкот и труба пуста.
Лишь только, воробьи слетают с веток,
там гроздь калины, поклевав с куста.

Прохладно. Солнце спряталось за тучу.
Лишь редко глянет, что же там внизу?
А там, злой ветер листья гонит в кучу
и расплескал  мне известь всю в тазу.

Устал и я всё закрывать от ветра.
Сорвало дверь с надёжного крючка.
А он мне, доски все поболе метра,
сорвал, как срезал с крепкого лючка.

Такая непогода приключилась,
согласно всем приметам в, этот день.
И всё, как по закону получилось.
Ушло тепло, осталась только тень.

Ушло тепло и дни стали короче.
Убрали хлеб и овощи с полей.
А по утрам, туманом оторочит
соседский куст, где пел мне соловей.

02.10.2019 


















Рецензии