Последний могиканин

Последний могиканин
Давным давно убит -
Лежит могильный камень
Среди надгробных плит.

Ни ржавая подкова,
Ни старое ружье,
Ни слова, ни полслова
Не скажут про него.

Последний могиканин
Не так уж долго жил.
Кромешными ночами
Он месть свою вершил:

На берегах Гудзона
За смерть своих друзей
Он убивал гуронов
И всех плохих парней.

Последний могиканин
Сто лет назад убит,
Замшел могильный камень
Среди надгробных плит.

Но нет там могикана -
Под толщею земной
Лежит, зажатый камнем,
Мертвец совсем другой!

А смелый могиканин
Как ветер в поле свеж:
Он над Землёй витает
Среди цветов и меж.

Был прах его над долом,
Как символ торжества,
Развеян!
         И Свобода
К нему с небес сошла!    


Рецензии