Осенний лес

Речка Мошна. Пруд. Адаменским кличут.
Рядышком лес. Жаль совсем небольшой.
Нет. Не найти в нем, пожалуй, дичи.
Есть красота, что зовётся земной.

В солнечный день на тропинке осенней
Лес ворожит нам. Величьем пленя.
Гриб вдруг послал. Хотя внук с опасеньем,
молча таращит глаза на меня.

Дальше вглубь леса зашли незаметно.
Лес посуровел . И взор потемнел.
Но напускная суровость та - тщетна.
Не испугались мы. И лес поредел.

Вот нам берёзка навстречу ветвями
Машет приветливо; сосны в рядок…
Были тропинки нам поводырями.
Так и набрали грибов кузовок!


Фото моей картины. Адаменский пруд.


Рецензии
Красивая картина и судя по ней места красивые там.

Антонина Белоусова   04.10.2019 13:08     Заявить о нарушении