Сказка. Воробей и Радуга

Маленький Воробушек
долго не летал.
В гнёздышке
под крылышком
ночью крепко спал.

А потом за солнышком
наблюдал весь день;
Как по небу бродит
серой тучки тень.

Видел он и Радугу.
Ждал её всегда
И мечтал однажды
полететь туда.

Вот подрос Воробушек,
стал уже летать,
А до Радуги цветной
не сумел достать.

Но однажды
дождь прошёл,
солнечный, грибной!
Появилась лужица
с тёплою водой.

В ней, увидев Радугу,
вспрыгнув на неё,
Зачирикал радостно:
«Это всё моё!»

Крылышками машет,
поднырнуть готов.
Не боится даже
кошек и котов!

Так понравилось ему
брызгаться в воде,
Что теперь купается
наш герой везде!

03.10.2019


Рецензии