Память в дневнике

Мне кажется - деревня вся живая,
И бабушка детей и внуков ждёт.
И нет мечтам моим конца и края.
Душа - она в фантазии живёт.
    Реально - той деревни уже нету.
    Стоят четыре дома на бугре.
    А я опять гоню мысли по свету
    И снова я в деревне...во дворе.
От дома к саду стелется дорожка,
Справа - деревья, слева - огород.
Я в белом платьице, что в голубой горошек
Бегу в свой сад, за ним вдали народ.
    Там трактором распахивают земли,
    Пшеницу будут сеять или рожь,
    А дедушка мой скажет непременно:
    - Лида, сходи, овец постережёшь.
Ломаю прутик у берёзы белой,
Полный карман сухариков кладу.
Уже деревья все зазеленели
И птички прячутся в саду.
    Тоскую по подружкам - Люсе, Гале...
    Уж многих нет в живых, а я их всё люблю.
    Сестрицу Машеньку - майора на Байкале...
    Пока живу, мне не забыть родню.
"За упокой" - список на двух страницах
Рука и память устают писать.
У молодых лишь время долго длится,
С годами - память гонит время  вспять.
    Вам, МОЛОДЫЕ,  снова дам совет свой:
    Жизнь - это миг, а смерть - уже палач!
    Пиши дневник, ведь век короток твой,
    Память потомкам в дар свой обозначь!!!


Рецензии
Я очень хочу, чтобы молодёжь бережно относилась к памяти О своих близких и родных, своего народа и страны и записывала в меру своего умения происходящие события, факты. Я мало фотографировала своего сыночка в детстве, чаще зарисовывала, сочиняла стишки, порвала неумелые свои картинки, а он очень сожалел, что не мог вспомнить себя, товарищей. В своем хоре 1 ОКТЯБРЯ мы пели: "Нужны мы детям и внукам, правнукам тоже нужны. Знания наши и руки также важны для страны"- слова Г.Т. РОДИОНОВА.

Лидия Логинова   03.10.2019 13:14     Заявить о нарушении