***

То что скрыто от глаз
Можно увидеть ночью:
Тонкую нежность тени
На вашем белом бедре;
Вкус сладко-огненной сказки
Самого нежного неба;
Ласку зеркал в отражении
Звёзд на прозрачной воде.

Здесь города и тени, -
Белые ваши колени, -
В ночных облаках
Летают: замки,
Капризные сны;
Белоснежные птицы...
Сказочно ваши ресницы,
Лишь слегка опустились
На них свет
Тайной Луны.

То что скрыто от глаз
Можно увидеть ночью:
Глубину погружения
В ароматы
Царственных роз;
Дыхание рассветного ангела
В остановке движения,
До полного изнеможения,
Всех обнаженных грез.

Здесь облака и тени, -
Белые ваши колени, -
Целуют бледные губы
И холод в них
Будет теплом.
Таких превращений голос
Звучит слишком сладко
И тихо,
Но громче любого крика
Звучит повелительный гром.


Рецензии