Осень

Рубашкой яркой клён краснеет,
И липа в платье золотом.
Их ветер первыми разденет,
Оставив тополь на потом.

Рябина гроздьями зардела
На фоне жёлтых одеяний,
Листва опавшая ржавеет,
Из-за небесных изливаний.

Промокший, смотрит на прохожих
Шиповник красными глазами.
И стало меньше дней погожих,
И меньше солнце балует лучами.

И по хозяйски деловито
Гуляют тучи в небесах,
И ветер резко и сердито
В моих ныряет волосах.

А дождик надоел изрядно,
Он нудный, неприятный очень.
Меняя каждый день наряды,
Любуется собою в лужах Осень.

2.10.2019 С.Синегубов


Рецензии