Объята даль бесснежными чертами

                Объята даль бесснежными чертами,
                Холодной и прозрачной дремотой,
                И Царь Небесный горними лучами
                Обходит утомительный покой.
                Безмолвствуют бездомные страницы
                И воля требует: «Пора!»
                А мысль беспомощно томится,
                Как без вина причастья просфора.
                Но таинство вселенского затишья,
                Бурлящее глагольную рекой,
                Без края широту четверостишья
                Уже являет первую строкой.               
                И мой Словарь раствором предтворенья
                В дыханье божьем крепит откровенье.

                1989 г.


Рецензии