В душе по-осеннему холодно, холодно...

Опустился туман на октябрьское золото,
и ни зги  не видать,что там будет вдали.
В душе по-осеннему холодно,холодно...
Томительно тянутся тёмные дни.

Ты идёшь по тропиночке жизнью проторенной.
Не спеша крутишь память,как в фильме,назад...
Непонятно,что делать с  "плёнкой" оборванной.
Оставить,как есть,(?)- торопится жизнь на закат...

Туманное утро, утро осеннее
нагоняет тоску на оставшийся путь.
Окутал зябко туман настроение,-
всё,что было хорошее теперь не вернуть.

Опустился туман на октябрьское золото
и,Провидец Господь мягко за руку взял:
" Не топчи,- молвит он: "Память,где молодо.
Я посильным Крестом тебя наделял".


Рецензии
Да,Господь дает испытания по силам!"Пока живешь,храни ты память...О днях прошедших,что не вернуть..и помни,что души в иной мир ушедших с тобою рядом продолжают жизни путь!"

Валентина Даниленко   04.10.2019 14:30     Заявить о нарушении
спасибо за визит,Валюша (*_*).Когда накатит,- душа леденеет...Пройдёт...Мой поклон

Надежда Василенко   04.10.2019 15:14   Заявить о нарушении