Параллели

Разделяя года на осколки
Свой альбом из них собирая
Проводя параллели без толку
Мы становимся ближе к краю
.
Там за краем нас ждут повороты
От дорог, что петляют и вьются
Мы готовы кричать до икоты
Что пути наши пересекутся
.
Что лишь будет такая возможность
Сохраним всё что дорого было
Забывая про предосторожность
То что время кого-то забыло
.
Параллели похожи во многом
Но не знают о точке возврата
Что теперь оказалось итогом
Было только началом когда-то
.
От начала к моменту кипенья
Проходя по прямой за минуту
А потом за года до забвенья
Целый том посвящая кому-то
.
Мыслей, слов, эшелоны, составы
Целый ворох из букв на тетради
Собираются в стройные главы
Чёрт возьми, для чего, бога ради
.
Остаются последние строки
Где-то точку поставить бы нужно
С этой точкой сплошная морока
Сослужила б отличную службу
.
Так и бродят одною дорогой
Параллели без пересечений
Вопрошает другую та строго
-Как дела твои? - Без изменений!
.
Параллельные фразы и мысли
В параллельных живут измерениях
Параллельные ищут смыслы
Параллельно стремясь к примирению
.
Что случилось бы, было и будет
Каждый день календарь проверяя
Мы хотели бы ближе быть к людям
... но листы из него вырываем


Рецензии