Про мужиков

Кто придумал термин брак
Он же форменный дурак
Мужику какая польза?
Лишь сумбур да кавардак
.
Мужики народ простой
Испугать легко фатой
Им бы так, чтоб без женитьбы
Им бы только на постой

Королевы тут и там
Мужикам от них бедлам
Им бы каждому по бабе
Можно даже пополам
.
В смысле вместе, на двоих
Каждый был бы при своих
Отношенья б упростились
И порядок был бы в них
.
А с обратной стороны
Отдавать по две и три
Тех на каждого мужчину
Чтобы он держал бразды
.
Иль четыре, можно пять
Тут же главное понять
Экономику вопроса
Скольких он смогёт поднять
.
Так ведь нет же подавай
Каждой деве каравай
Хлеба с солью, всё по чину
И колечко надевай
.
А вообще цену вопроса
Вычислить довольно просто
Если нету предложений
То и не было бы спроса
.
И живет честной народ
Хорошо да только пьёт
Как же было бы привольно
Если б всё наоборот
.
Здесь, конечно, баловство
И простое хвастовство
А без бабы нет порядку
Ведь у каждой есть весло
.
Вразумить там, накричать
И не сильно чтоб серчать
Мужиков им поучая
Чтобы тем не одичать
.
Но тогда возможен бунт
Вспыхнет в несколько секунд
Так что сразу все прознают
Где и сколько лиха фунт
.
Выводить простой закон
Было много нам времён
И во множестве традиций
Кто поймёт, тот и умён
.
Для баланса в этом мире
Нужно мыслить как бы шире
Чтобы ехала машина
В ней четыре на четыре
.
Полный привод, так сказать
Мужику дать выбирать
На скольких себя делить
На одну или на пять


Рецензии