Проснитесь, славяне, поёт Беларусь!

~ Сергей ОС ~
***
Проснитесь, славяне, поёт Беларусь!
Проснись вся Россия, поёт Украина!
Одна есть для нас живописная Русь,
Что греет приветливо солнцем единым.

Каждый из нас – сын старинного древа!
Плод от плода отличается вкусом?!
Так же и мы все в родительском чреве,
Предками названном праведной Русью!

Хватит! Делить-то нам нечего с вами!
Небо? Поля? Или русые косы?
Может, зарю с золотыми церквами?
Или вечерние белые росы?

Матушка плачет с небес и с иконы -
Тяжко смотреть ей на жажду наживы…
Зрите и ведайте божии законы -
Всяк пропадёт: и лукавый, и лживый!

Крови одной вековечной мы братья!
Хватит её на грядущие жизни,
Если из сердца идут с благодатью
Песни друзей и подруг об Отчизне!

С нами споют и башкир, и тунгус,
Вольный казах с удалым осетином,
Добрый татарин, еврей, белорус,-
Братскую песню за мир в Украине!


Рецензии