Двадцать столетий с тобою мы бродим

~ Мелисса ~
Бросали бабочки в Огонь
свои прелестные одежды...
А Он с любовью им дарил
желанной Вечности надежды.
И если в оболочке тесной
не смог коснуться Неба края,
То в жизни свето-бестелесной
не долетишь к воротам Рая.

~ Сергей Ос ~
Елене Тардасовой-Юн.
Двадцать столетий с тобою мы бродим,
Путаясь в неугомонном кортеже
Серых людей, а луна всё восходит,
С солнцем меняясь, и звёзды всё те же.

В вихрях рассвета, в тягучести ночи,
Души на фарт, как кнутами, стегая,
Мы пролетаем, и чем одиноче,
Тем убедительней свет извергая.

Через страданий кромешную темень,
Не побоявшись добраться до сути,
Мы проросли, и в Его светотени
Снова стоим у любви перепутья.

В полыме звёзд мотыльками сгорая,
Мы возвращаемся вновь, зарёй брезжа,
Чтоб поделиться дыханием рая
С каждой душою. Но люди всё те же…
1 сен 2016


Рецензии