3 июля

~ Сергей ОС ~

Здравствуй, радость, проходи.
Чай горячий на столе.
Отпускают грусть в груди
Разговоры в полумгле.

За портьерой фонари
Разрисовывают стёкла
Тенью листьев. Посмотри:
В них проблемы тлеют блёкло.

Неизменно - всё проходит.
Тьма пред Светом безоружна,
Если мы при непогоде
Чай завариваем дружно.

Посидим, да помолчим,
Раз не хочешь говорить…
Пусть огонь моей свечи
Сердце лаской озарит.

Вот и небо посветлело,
Лето – нового предтеча.
Утро хоть и мудренее,
Только ночь - покоем лечит.


Рецензии