Лучше не браться

Когда стих пишешь от безделья,
Он получается пустым,
Патроном просто холостым.
Нет страсти в нем и нет веселья.

Лучше не браться за творенье,
Будет бессмысленным оно,
Как неудачное кино
Или работа в воскресенье.

А вдохновение подкатит
Совсем случайно, невзначай,
Вот здесь печатай не зевай...
Оно само подскажет: - "Хватит!"

Может бывает и иначе,
Прошу не лаять, не журить,
Я ошибаюсь,может быть
И зря на это время трачу.


Рецензии