Вся наша жизнь

Вся наша жизнь, все наши судьбы
В руках желаний и костей
Игральных карт и пистолетов
И суеверий всех мастей
.
Спешим, сомнения отбросив
Мы рвёмся каждый день вперёд
И лучше всех в любом вопросе
В глазах огонь, а в сердце лёд
.
Сменив одну вершину тут же
Мы на другую взор кладём
Там, кажется, нам будет лучше
Зачем? Но мы туда идём
.
Чтобы сказать потом с нажимом
Что покорилась нам она
Огнём, водою одержимы
И медь трубы обречена
.
Тогда скажи к чему терзаний
Мы целый ворох за спиной
Несём, а нас, держи дыханье,
Волной накроет с головой
.
И выплывать уже не в силах
Растратив всё, что нам дано
На то что сердцу так не мило
А было ль? Да уж всё равно
.
Мы бьемся страстно и с азартом
Друг с другом споря вопреки
А жизнь по-прежнему спокойно
Живёт в избушке у реки


Рецензии