Видно не по карману нам покой!

Пойми меня с детства я такой-
Живу,страдаю вроде сам не свой.
Какой покой?Покой даже не снится-
Нет равновесия сердца с головой.
И ты попалась такая же,как я-
Видно не по карману нам покой.

Нам повезло-я сразу получил квартиру.
Жильё,что надо-живи и не скучай.
Но мы заботами ушли от мира-
Тяжелейший или тяжёлый случай.
Ушло веселье,покинула нас лира-
Да,как хочешь ты это дело величай.

И начались заботы мелкие,как пыль.
Никто,никто не виноват-
Мы сами выбрали свой стиль,
Превращая сказку в быль.
Мы изменили кухню,сменив обои-
До самых дыр растёрли окна.
Расставили цветы-лишились мрака-
Отдраили свой пол и он блестит;
Так,что не отличить от лака.

Ну переделаем мы всё,всё-
Хочу спросить,а дальше что?
Так и будем всю жизнь ломаться-
До какого же последнего излома?
Ну,дай нам метров сто ещё-
Не заживём ведь по иному.

Пора уж жизнью наслаждаться-
Счастьем и покоем по-другому.
Молясь,просить прощения у Бога-
И с радостью спешить домой.
Встречать детишек,внуков;
И радостного гостя у порога!


Рецензии