Детская страничка

Белое облако грусти
Спит на вершине горы.
Небо   печали и грусти,
Грустно кричат журавли.

Снова с тобою в разлуке,
Ветер гуляет в ночи.
Грустные окна и двери,
Грустно кукушке в лесу.

По полю скачут, как тени,
Грустные кони в росу.
Дождик заплакал на крышу
Грустную песню свою.

Кошка грустит на балконе,
Грустно так, грустно так ей.
Милый мой, милый котёнок!
Ты возвращайся скорей!
* * *

Куст калины за окном
Машет мне ветвями.
Улетел мой грешный сон
Утром  с петухами.

Я проснулась на заре,
Коровку подоила,
Накормила  кур, гусей
К речке проводила.

И малины набрала
Для варенья в зиму.
И морковку полила,
Суп сварила сыну.

Всем  деревня хороша!
Всё-то в ней на диво!
Всем деревня хороша!
Всё-то в ней любимо!
* * *
Жаркое  лето, прозрачный и тёплый
Воздух нам новые силы дарит!
Яблоком спелым в окошко спросонья,
Яблонька смело на счастье стучит!

Выйду я в поле, ромашек сорву,
Удочку брошу и стерлядь словлю!
Мирно пасутся стада на лугах,
Речка прохладою радует глаз.

* * *
С другом можно помолчать,
С другом можно помечтать.
С другом можно пошутить,
Пошутить и всё простить!

С ним, как в детстве хорошо!
С ним в метель, от слов тепло!
С ним всегда везде, как в сказке,
Будто с неба волшебство!
* * *

Небо голубое,
Кони – облака.
Солнце разбудило
Деревья ото сна.

Вот уже проталины
В поле у реки,
И цветы на ветках
Вишни зацвели.

Зеленью весеннею
Покрылись тополя.
Яркая, бурлящая,
К нам пришла ВЕСНА!
* * *
Зелёные покосы,
Искристая река,
Пшеница колосится,
Вдали стоят стога.

Мне чудится всё это,
Как в детстве на лугу,
Стрижи летают низко,
Всё знают, быть дождю…

Я наберу ромашек
И васильков в букет.
Я знаю, что на свете
Чудесней мира нет!


Рецензии