Недобитый

Чем крепче бьют, тем ярче кремень
даёт упругую искру.
Перешибёте плетью время?
Оно - как обух... Век наш крут -
то волкодав, то пёс лядящий
с чутьём, натасканным на «фас».
Сыграйте в куклы или в ящик:
любой ваш выбор -  божий фарс,
как право выкурить под дулом,
лицом - спиной ли стать к стене...
Поманит пальцем - сунет дулю,
а ты молись, не сатаней.
Когда же Слово пеной с кровью,
вскипев, остынет на губах,
Бог спросит: «Как твоё здоровье?
Зачем в Сад Жизни убегал?»
И что сказать Творцу? Он в суе,
поди, забыл, что сотворил...
Взглянув на Карты, всяк спасует
И бросит: «...выйду из игры».
Когда архангелы с тузами,
и королями паханы...
когда полощет мозги Знамя,
я промолчу... пришла хана...

Но если вдруг меня прогонят:
«Вали назад! Ты всех достал!» -
за непокорный стих и гонор,
с усмешкой жизни на устах...
Меня просить не надо дважды!
Коль Бог грехи все обнулит, -
сбежит кроить строку Портняжка,
скакать по песне в криули.
Он в чисто поле выйдет крикнуть:
«Айда, судьба моя, гулять!»
— А Бог, услышав скрип калитки,
вздохнув, прошепчет: «Вот ведь... бля...»
И одолжит мне три рубля.


Рецензии
Весьма оптимистично :)). Присоединяюсь криулять :)

Фёкла   03.10.2019 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за компанию!
Ох! доведёте до греха, милая Фёкла :))

Александр Александрович Грибов   03.10.2019 18:56   Заявить о нарушении