Ахриман из серии Тёмный пантеон

Я - в бездне, словно Люцифер,
В глубинах чёрного тумана.
Людишки самых разных вер
Боятся злого Ахримана.

Но знай – так было не всегда,
Другой был воплощеньем ночи
Под небом Персии. Тогда
Пророк вдруг лик мой опорочил

И, древний изменив закон,
Он всё поставил верх ногами –
Чертями дэвов сделал он,
Ахуров-демонов – богами.

Противник мой жесток, убог,
Но вечно не сокрыть обмана…
Ормузд, «блаженный светлый бог» -
Лишь отраженье Ахримана!

2011


Рецензии