Дом, где нет книг

Это сарай, дом, где нет книг,
Или музей, или контора.
Дом, где нет книг, там каждый миг
Пуст, и стены смотрят с укором.

Дом, где нет книг, как сирота,
Ни материнства и ни отцовства.
Дом, где нет книг, там пустота,
Там нет весны, света и солнца.

Дом, где нет книг, это не дом.
Хочется взять, куда-нибудь деться.
Дом, где нет книг, это при том
От пустоты деревянное сердце.


Рецензии