Кра-со-та

Блестит намокшая дорога
(Обильна осенью роса),
Над горизонтом понемногу
Растёт восхода полоса.

Не слышно птиц. Петь нет причины,
Ещё нахмурен свод небес.
Апофеозом всей картины
Вдали темнеет лентой лес.

В лугах с зелёною травою
Уже пожухли ковыли,
Но, встав надёжною стеною,
Хранят покой родной земли.

Берёза с поредевшей кроной,
На клёне царственный багрец.
Прозрачный воздух невесомый,
Таким создал его Творец.

Душа летит в земном эфире
И я за ней, как мотылёк,
Но с каждым мигом мир всё шире,
Всё ярче светится Восток.

Луч Солнца огненным кинжалом
Легко вспорол упрямый мрак,
И лес желанным ареалом
Возник, надев осенний фрак.

Хрустит под сапогами хвоя,
Хмель дикий жжёт сильней огня.
Нет грибников и нас лишь двое
В пространстве целом – лес и я.

Пуста корзина и несчастна,
Грибы, пока ещё, мечты.
Но жизнь по-прежнему прекрасна,
Ведь столько в мире КРАСОТЫ!!!
                Октябрь 2019 г.


Рецензии
Первая строфа вообще есенинская))

Андрей Фесенко 2   26.12.2019 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Михаил Бомбусов   27.12.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.