Осенняя сказка октября

Пригласила осень на свиданье,
Кинула  у  ног  моих  листву.
Подарила мне свое  приданье,
И в кошелке принесла мою мечту.

Чтоб я счастье с нею испытала,
Не растратила любовь свою я зря.
Чтоб немного в месте с нею помечтала,
И откинула  печаль всю  октября.

Закружила  она  листьями играя,
Холодком  прошлась по  волосам.
И  от  грусти  нынче  утешая,
Недоверчиво  читала  по  глазам.

Подарила  осень  снова  сказку,
Собрала  в  веночек  все  цвета.
И траву укрыла  рыжей краской,
И  украсила  оранжевой  слегка.

И вокруг меня  ложатся  листья,
Их  роняет  осень  в  тишине.
Их  шуршание  звучит как песня,
Подарив мечту  мне в  октябре!!!


Рецензии