Таёжный край

Мне птичья песня дорога,
Снуёт в груди тревога,
В таёжный край моя нога
Ступила - вновь дорога!

Откроет веко - вечный -
С востока горизонт,
Макушки вспыхнут крон -
Кедровник вековечный!

Заря! Рассвет над миром!
О! купол неба голубой!
Я очарован и с тайгой
Одним помазан миром!

И нету мест - благо - родней
Сюда спешу охотней,
Не замечаешь здесь ты дней
И думы благородней!

Сюда попал я к сорока
Ах! знать бы всё до срока,
Ну что года? всего - тоска...
Мне прокричит сорока.

К поездке этой загодя
Готовился не скрою
И тайну вам открою,
Что знал об этом загод,я.

Да, целый, знаешь, ждал я год
Попасть сюда от тягот,
Но позади всё и, я, вот
Давлю, ух! сок из ягод!

И этот край мне люб и,мой,
Любуюсь я картиной
И окунаюсь с головой,
И вести шлю любимой!

        26-27 июнь 2019.


Рецензии