Дыхание осени ближе

Дыхание осени  ближе и ближе,
От него на берёзках желтеет листва,
Травы клонятся ниже и ниже,
И уже лысеет у пруда ветла.
 
Становятся дни всё короче,
Чаще и чаще туман по утрам.
Всё длиннее к осени ночи,
Шёпот слышен её по лесам.

Склонились низко колосья пшеницы,
Оделись в золото просторы полей
Реже и реже поют уже птицы,
Услышим скоро трубный клич журавлей.

Пошутив, на прощание лето,
Слегка краской плеснуло с небес,
Одноцветно в зелень одетый,
Попятнав кое где на прощание лес.

Кисти скоро осень достанет,
И писать будет к картине этюд -
Как калина ветви с грОздьями склонит,
Смотрясь в тихий как зеркало пруд.

Ах осень-осень, кудесница осень,
Дыханьем твоим я слегка опьянён,
Глаза мои чаруешь ты очень,
Как меняет цвет задумчивый клён.

Как к сарафанам белым берёзкам,
Золотое украшенье пошьёшь
И покрасневшим в смущенье осинкам,
Кубок вина из дождя поднесёшь.

ВИКТОР ФУРСОВ
17.08,2018.


Рецензии