А если выйдут миллионы?

                А если выйдут миллионы?
    Общество у нас такое, каким мы сами его делаем. А делаем мы его в соответствии со своими знаниями (знаниями о том, каким должно быть общество). А знания у нас разные. И поэтому: кто в лес, а кто по дрова. Это в производственном процессе мы можем незнающего и неумелого отстранить от работы. В деле творения социума иначе: пока человек жив он соучаствует в творении социальной реальности, даже, если он не думает об  этом, даже, если он не желает участвовать  в этом. И отстранить его от участия в социальном строительстве никто не может, а часто после физической смерти влияние человека на этот процесс может оказаться более сильным, чем при жизни.
     .  Хорошо бы, если бы в выходные дни хотя бы в больших городах люди договорились о бесконечной акции и стали бы выходить на улицы под лозунгом: «Сохраним Российскую федерацию как социальное государство!». Чтобы это означало? Это означало отмену всех антинародных законов, которые напринимали власти (пенсионная реформа и тому подобное). Это означало бы реальное возвращение природных земельных и водных ресурсов государству. Реальное возвращение подтверждалась бы использованием этих ресурсов в интересах большинства народа, а не в интересах кучки олигархов федерального и регионального уровней.
     Кто может это организовать? Организации, стремящиеся помочь реально народу в России, есть, хотя они не так влиятельны, как необходимо было бы. Но именно организация такого непрерывного митинга ( в стиле  флешмоба) укрепила бы и сплотила бы их. На этом митинге встретились бы коммунисты и монархисты, христиане и мусульмане, буддисты и приверженцы шаманизма. И упаси, Боже, от соблазна проявления вандализма.
     Грета Тунберг –  одна,  Александр Габышев –  один, а они обратили на себя внимание миллионов. А если выйдут миллионы?
      


Рецензии