Печаль осени...

Поблёкли глаза...В цвет берёзовой рощи
В конце сентября... на Урале
Свисающих веточек, черные мощи-
-Смиренных монашек, вуали....

Смотрит вода из пруда черным оком
Жжет холодом сердце пустое
Фонарь и аптека, описанных Блоком
Как в капле, сравненье...Настроем....

Душа наполняется небом из стали
Прозрачностью далей, раздетых лесов
ПризЫвом гусей, что на юг пролетали
Но радости нет в ней, ответить на зов....

27.09.2019.А.Фетисов.


Рецензии