Старый рояль

Стоит рояль, чехлом укрытый,
Активен в прошлом, нынче нет.
Теперь притих, давно забытый.
Он стар, ему почти сто лет.
Стоит, как мебель среди залы.
Детишки прячутся под ним.
На нём, порой, звенят бокалы,
Торт возвышается над ним.
Но, жаль, в семье нет музыкантов,
Кто б, хоть на время оживил,
Спев что-нибудь своим дискантом,
Жизнь его клавишам продлил.
И тут явился гость залётный,
Отца приятель давних лет.
В турне с репертуаром плотным
Приехал в город на концерт.
Рояль увидел и опешил
И сразу покрывало снял.
Лапшу нам всякую навешал,
Но, за роялем воссиял,
Сыграв нам несколько моментов,
То Моцарта, то Альбинони,
И, не дождавшись комплиментов,
По телефону стал трезвонить.
Рояль же наш благоухал,
Давно свой голос не слыхал…

3 октября 2019 года


Рецензии