Воины-защитники

       ВОИНЫ-ЗАЩИТНИКИ

В своей стране жили мы не зная забот,
Но прозвенела труба призывая в поход,
Посуровели лица отцов и детей,
Взявших мечи защитить матерей,

Барабан нам гремел - враг у ворот!
И вставали мы в строй, защищая свой род,
Топчет наши поля опять супостат,
Лучше бы он возвернулся назад.

Сколько их было, трудно всех перечесть,
Настигла их всех священная месть!
Убивать и грабить шли они к нам,
Сапогами топча хлеб по полям!

Рога протрубили сзывая нас в строй,
Барабаны рокочут призывая нас в бой!
Отпор пора дать этим хмурым ворам,
Хватит им шарить по нашим дворам!

Стоим мы в строю плечами к плечу,
И в ярости тянутся руки к мечу!
Покой вы нарушили мирной страны,
Видно, что души ваши вам не нужны!

Прохрипел командир нам команду - Вперед!
Жестокая сеча с врагами нас ждет,
Многие в этой битве падут!
А их всех дома матери ждут!!

Кровь и слезы прольются с обоих сторон,
Будут слышны только проклятья и стон!!
Зачем же, зачем, дана жизнь была?
Чтоб обильную жатву смерть здесь собрала!!

В прорезях шлемов злые лица видны,
Почувствуйте вы вкус вашей вины,
Боевой вас звук пугает трубы,
У вас за спиной воронье и гробы!!

Ответить придётся за всё вам, палачи,
Призовут здесь к ответу вас наши мечи,
За слёзы за кровь, и за жильё!
Только стаей над полем кружит вороньё...

Тихо лежат по границам полей
Хмурые дети чужих матерей,
Никто их не звал, сами пришли,
И вечный покой себе здесь нашли...

ВИКТОР ФУРСОВ
04.08.2019.


Рецензии