Янтарные слёзы

У сосен янтарные слёзы –
Фонетика горестной речи.
А осень прилипла к берёзам.
На лес опускается вечер.
В верхушках послышалась скрипка –
По струнам смычок с канифолью.
Внизу облетевшая липка
Детей отпустила на волю.
Тропинка обратной дороги,
Ведущая к дому и прозе.
А душу тоскливо коробят
Осенние жёлтые слёзы.


Рецензии