Душа русского поэта-К 130-летию Бориса Пастернака

из книги Серебряный гений


Душа тоскует по зиме,
Ещё восторги помня лета.
Дождливых осени измен
Ещё утрата не отпета.

Ещё как огненный закат
Не отгорел восторг кленовый,
И вихрем смерти не объят
Костёр рябиновый пунцовый.

А ей не терпится прильнуть,
В морозной сказке раствориться,
Где осеняет месяц путь,
И наяву не сон - Жар-птица!

30 сентября 2019 г


Рецензии