Октябрь, третье

Октябрь, третье.
Утро московское до желтизны.
Мы живем с этим городом в разном времени.
Он в своём и неведомом мне измерении.
Я и вовсе как будто ступила с ним на тропу войны.
Но победа за мной.
Я дышу полной грудью, до исступления упиваюсь осенью.
Закурить бы, но, чёрт подери, я бросила.
А моё московское настроение -
для хорошей драки самое то.
На ходу снимаю с себя пальто,
шарф и вполне дурацкую шапку -
они сейчас в моде.
Хохочу заразительно прямо в лицо погоде и дождю-меланхолику.
Впору выпить, но всплывает что-то про алкоголиков...
Можно мне кофе в номер, омлет и тосты?
Буду жевать и чувствовать себя очень взрослой,
важной, что та курносая третьеклассница,
которой не терпится всем похвастаться:
новенький Иж-305 кассетный, стерео, голубой с чёрным,
Роллинги, Битлз, Скорпионс и Пугачева - предков подарок, ждёт дома. Вот это да!
Впрочем, сегодня всё также почти, как тогда:
Я кайфую от Битлз, пою Пугачеву детям, и в чудо верю.
(Только тссс! Я сама теперь вместо Деда Мороза).
Хороша собой, носом курноса.
Я люблю тебя, жизнь ...лет уж тридцать девять.

3.10.2019.


Рецензии
Спасибо. Меня это вдохновило на пару сток.
Дарю.

О как прекрасно, что такие есть!
О как прекрасно, что такие будут
Пусть 39 им 80 иль 6
Своим существованьем свет они добудут

Где в сумерках порою, в темноте
Мороз по коже от войны за место
Под солнцем. В этой бурной суете
Спокоен, как испанская сиеста

Спасибо вам, за то, что вы такие есть
Спасибо вам, за ваш покой беззлобный
Вы лучик наш, вы как благая весть
В своей тиши - пример вы благородный

Дмитрий Савин 9   03.08.2021 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю, это очень мило!

Анна Свалова   02.08.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.