Странное место

Того так страшно, что нельзя понять,
Что скрыто в промежутках светотени,
Не говоря о ночи, среди дня
В бурлящей суете его теченья.

Чуть больше смысла заложил творец,
Чем видимо внимательному глазу,
Всё лишнее отсёк его резец,
Кисть сохранила, краскою замазав.

Субтропики, жара, палящий зной
Сплавляет перспективу с испареньем,
Реальность превращая в мир иной
Горячкою навеянных видений.

Гора у моря, наверху ковчег,
Застывшие в недоуменье звери,
Которые решились на побег,
Пророку своему зазря поверив,

И ждали, что божественной волной
Закрутит их в губящей круговерти.
Напрасно, и не мог предвидеть Ной
В потопе времени подобной тверди.

И омут из финансовых долгов
В притоке инвестиций, для примера,
В подводных каверзах договоров,
Не разглядеть порою отельеру.

Стоит в горе заброшенный отель,
Как обелиск недавнему успеху,
Ареа дрим какой-то холидей,
То было и прошло, уже прореха.

Так тонко здесь мирское полотно,
Что духи просочились из иного,
Тут страшно днём, а будет и темно.
В предчувствии чего-либо дурного

Иду к фигурам трёх больших горилл,
Что "не скажу, не вижу и не слышу"
Не то, чтоб рядом кто-то говорил,
А вот как будто в спину нервно дышит.

Присутствие чего не может быть,
Олгол- хорхой червится из цемента
И гусеницы бусичная нить,
Звериной метью пахнут экскременты,

В кустах фантомной глыбой серый слон,
В пещере лев зевает хищной пастью,
Деяние творца, его бетон,
Мозаика с недостающей частью.

Как пазлы стены старых корпусов,
А каждое окно что битый пиксел,
И каждый час значения часов
В разряде непонятных мозгу чисел.

Отель как в джунглях- олеандр и плющ,
Какие-то колючки и лианы.
Шатер лесистых, заповедных кущ.
Всё это место, повторяю, странно!

Но притягательно, и тянет, как магнит,
К разгадке замыслов, всех творческих аспектов.
Зачем всё рушится, но так-таки стоит,
Так для проформы, пущего эффекта?


Рецензии