Вот такая грусть осенняя...

Вот такая грусть осенняя
Приключилась у меня.
И сегодня воскресение
Укрывает, как броня,
От веселого участия
В листопадной кутерьме...
И опять коплю напасти я,
И они живут во мне.
Не хочу я слушать музыку,
Тишиною полон дом.
Утро хмурое и грузное,
Словно дворник за окном.
На палитре мысли темные
Не склоняют к куражу.
Впереди дела нескромные-
Но об этом не скажу.
Просто так пойду по улице,
И в корзину соберу,
Небо, что все время хмурится,
Уходя по октябрю.
Хнычет дождь от невезения
И небесных передряг.
Брось мудрить, тоска осенняя,
Ведь грущу я просто так.


Рецензии