Невидимый художник

Невидимый художник
Выводит кистью золотой
Пейзаж прекрасный, не простой.
Затейливы его узоры,
Сверкают в солнечных лучах.
И устремляя вдаль мы взоры
Невольно произносим: «Ах!»

Листва трепещет, лёгкий ветер
Её ласкает, уходя.
Природу обнимает осень,
Играя каплями дождя.
Насыщенных цветов сияньем
Одарены теперь леса.
И мысль приходит о признанье,
Что существуют чудеса.

Мир разом в сказку превратился,
Таинственен и необычен он.
Художник, уходя, простился.
Быть может,  это был лишь сон?
Но нет! Вокруг себя я вижу
Многообразье красок дня.
И золотом листвы с деревьев
В тот час осыпало меня.

Ковром изысканно прекрасным
Со всех сторон цветёт земля.
Встречая осень золотую,
Её красой любуюсь я.


Рецензии
Юлия, здравствуйте. Не успеем мы оглянуться, как он разрисует окна в красивые морозные узоры:) С улыбкой,

Никита Счастливцевъ   03.10.2019 19:37     Заявить о нарушении