Трын трава

Ежик на камешке сидел,
На краешек его смотрел.
И думал, а если встанет на лапки он,
Увидет ли за бугром, как какает слон?

Просто сидел и скучно ему,
Иголки растрепаны в мишуру.
И яблок по полю он не несет,
Слон его интересует, что делает тот.

Выбор конечно есть другой,
Можно найти камешек большой.
Перебраться на него и смотреть,
В две дырочки громко сопеть.

Слез ежик с камня и пошел,
Искать слона, что не нашел.
Найдет его и заберется на пинек
И скажет он слону, что без него не мог.

Ведь мыслямя он все ж родня
И очень интересна жизнь слона.
А дальше, будет он на камушке сидеть,
Посвистывать и громко петь.

Мораль сего сюжета такова,
Чтоб скучно не было, ищи слона.

26.09.2019.


Рецензии