Опять потеря

И вот опять потеря –
Покинул дядя нас…
Хотелось бы не верить,
Но пробил смертный час.
Закрылись очи дяди,
Погас весёлый взгляд
И ветер надпись гладит,
Где даты две стоят:
Когда на свет явился
И та – когда ушёл.
Меж ними -  миг, что длился
Пока по жизни шёл…
Утихла панихида.
От свеч рассеян дым.
Все прощены обиды
Знакомым и родным.
Навек застыли годы,
Что прожиты в трудах.
Из близких вспомнил кто-то
О дядиных мечтах.
Как в молодости давней
Любил он танцевать,
Каким был парнем славным,
Умея зажигать…
Соседи помянули.
Затихли голоса…
И дождиком всплакнули
Над Сальском небеса.
03.10.2019г. Иван Проскурин

На снимке мы с дядей (шестидесятые годы прошлого века).


Рецензии
Соболезную, Иван. Всё ощутимее потери, нелёгкий груз на склоне лет.
А стихи хорошие, передали всю горечь.

Сергей Трембицкий   21.10.2019 17:12     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за понимание!

Иван Проскурин 2   22.10.2019 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.