Сон мой

Сегодня ты в моих витала снах,
Как будто взявшись за руки
вдвоем,
На чьей-то свадьбе, на чужих глазах,
Играли легкомысленно с огнем.

Потом в плацкарте ехали домой...
Ты все боялась станцию проспать,
Чтоб  встретиться  двоюродной сестрой.
А я был должен путь свой продолжать.

Не знаю как (во сне законов нет),
Но снова оказались мы одни...
Сестра нам в спальне потушила свет.
Прижмись ко мне и крепче обними.

И был прекрасен наш ночной полет,
И были вздохи в полудремной мгле,
Кто целовал кого, да кто тут разберет?
Я был в тебе и ты была во мне!

Сон скоротечен. Несколько секунд
И череда событий вся прошла.
О, Бог ты мой! Теперь уж не вернуть!
Мечта во мне желанье разожгла...


Рецензии